На главнуюСвязатьсяПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА ШАРИФУЛЛИНА МАРСЕЛЯ. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИИ, СТАТЬИ.

Главная : Тюрьма :

Новости от Марселя. МГУ хочет денег.

 Здравствуйте уважаемые друзья и коллеги!

Прошел ровно год моего пребывания в ИК и 20 месяцев с момента незаконного ареста. Думаю, что вам будет интересна новая информация обо мне.
Самочувствие у меня нормальное, вынужденную отлучку от любимой профессии по мере возможности  заполняю физподготовкой, самообразованием (в частности, закончил уже три уровня английского языка и перешел на advanced) и публицистикой. Можете знакомиться с моими последними статьями в журналах PrintWeek, Publish, «КомпьюАрт» и «Формат», или в Интернет (например, на www.marsel.ru).
Предпринимаю попытки (пока не слишком успешные) организовать в лагере производственный участок по сборке бумажных пакетов, фасовке и другим ручным операциям, чтобы использовать огромный потенциал доступной рабочей силы с пользой для общества, лагеря и самих заключенных. В преддверии наступающего высокого полиграфического сезона, приглашаю коллег к сотрудничеству.
Если бы не сложное положение семьи, оставшейся без средств к существованию и возможности оплаты адвоката, можно было бы спокойно дожидаться конца срока. Впрочем, в черной полосе, накрывших моих родных, случаются просветы. Старшая дочь недавно закончила среднюю школу с золотой медалью и, выдержав приемные испытания со 100-бальным результатом (впервые в истории вуза), поступила учиться на режиссера, о чем мечтала с детства.
В судебном плане, к сожалению, пока прогресса нет. Все надзорные жалобы остаются без рассмотрения и удовлетворения, а МГУ им. М.В.Ломоносова недавно повторно подал астрономический иск на меня, теперь уже в гражданский суд.
Для тех, кто не в курсе, привожу коротко суть этого дела.  
18.02.2010 г меня уволили с должности директора типографии МГУ после того, как я 2,5 года занимался ее восстановлением и организовал с нуля производство широкой номенклатуры печатной продукции на условиях полного хозрасчета. А еще через 2,5 года, 26.06.2012 Никулинский районный суд г.Москвы осудил меня к 5 годам лишения свободы за злоупотребления служебным положением, мошенничество и нанесение ущерба МГУ в размере 75 млн. руб. Позже, 06.08.2012 г иск был отклонен Мосгорсудом в кассационном порядке. Подробнее смотрите на моем сайте в Интернете.  
Сейчас МГУ, обосновывая сумму якобы причиненного ему «ущерба» расширенной выпиской ООО «Ниман принт» с суммой доходов и расходов равных 75 026 491 руб (с нулевым остатком) и фактом перевода 2.5 млн на другие счета, пытается взыскать 77 млн. с меня. При этом, оно игнорирует следующие очевидные факты:
1) «Ниман принт» был создан в вынужденном порядке с уведомлением руководства МГУ для решения проблем с основным расчетным счетом типографии в Казначействе. Последний не работал по вине бухгалтерии МГУ 11 месяцев совсем и очень медленно (по 5-10 дней) проводил средства остальные 21 месяц из 32-х, что я был директором типографии, делая невозможным работу типографии на открытом рынке. Необходимость коммерческого р/с в частности подтвердилась пятикратным уменьшением доходов типографии МГУ после смены руководства и начала работы только через Казначейство.
2) Все средства «Ниман принт» были израсходованы на покупку бумаги и расходных материалов для выполнения заказов, зарплату сотрудникам, ремонты и оснащение помещений, закупку полиграфического оборудования и другого имущества типографии МГУ.
3) Материальным ущербом, по-определению, не может считаться упущенная выгода или недополученные доходы. Еще можно понять претензии МГУ на утрату или порчу имущества, расходы которое собственник произвел для восстановления нарушенного права, но таких доказательств нет. МГУ и суд отклонили десяток наших ходатайств о назначении экспертиз: видимо не желая афишировать, что, не вложив ни рубля в финансирование типографии и содержание ее 120 сотрудников, МГУ значительно преумножило имущество своего подразделения, получило без оплаты печатной продукции на десятки миллионов рублей.
4) Обозначенные в заявлении переводы средств на другие р/с пошли на выплату з/п сотрудникам за ноябрь 2009 г. (о чем заявили все свидетели на суде). Бухгалтер типографии нарушил правила из-за обнуления фонда з/п по смете, спущенной финансовым управлением МГУ: иначе оплатить труд людей не представлялось возможным.
Не знаю, чем может закончиться эта история, победит ли снова административный ресурс закон и справедливость и на этот раз?  Вообще, если инициативу новых директоров типографии Егорова С.Ю. и Попова И.В. можно еще объяснить желанием переложить на предшественника свою ответственность за полный развал типографии, то мотивы руководителей Московского университета совершенно непонятны. Остается только удивляться степени их неблагодарности за мое «дневание и ночевание» в МГУ, все потраченные силы и личные сбережения на воссоздание «лучшей вузовской типографии России».
Судебные заседания в гражданском суде начнутся 09.09. 2013 г. Следите за ходом событий! 
Ваш Марсель

обсуждение новости на принтфоруме


 А ущерба то и не было… В Багдаде всё спокойно 
Автоматизированная Система Управления Полиграфическим Предприятием

· тюрьма · мемуары · новости · статьи · справочная информация · полиграфические книги · нормативы, законы · полезные ссылки · форумы · о сайте и мне ·



Copyright © 1999—2017 Марсель Шарифуллин