На главнуюСвязатьсяПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА ШАРИФУЛЛИНА МАРСЕЛЯ. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИИ, СТАТЬИ.

Главная : Новости :

Как Китай пришел в российскую полиграфию

Узнав, что одна из тем мартовского номера журнала "КомпьюАрт" будет посвящена сравнению оборудования китайского и европейского производства, я откликнулся на просьбу главного редактора и написал небольшой материал, посвященный приходу Китая на полиграфический рынок России.

Так уж получилось, что работая в компании "Апостроф" в 1999-2002 годах, в качестве ведущего эксперта (технического директора), я оказался причастен к процессу начала поставок китайской полиграфической техники в российские типографии. Поэтому эта статья во многом оказалась автобиографичной, я с удовольствием вспомнил свое прошлое, нашу прекрасную команду - Апострофчан, и те большие дела, которые мы тогда делали играючи.

В разделе "статьи" этого сайта можете познакомиться со статьей, которую я написал буквально на одном дыхании. Здесь материал о том, с чего начиналось движение китайской техники, как его встречали типографии-первопроходцы, история и прогноз развития рынка в будущем.

Здесь - можете увидеть оригинал публикации, напечатанный в №3 номера журнала "КомпьюАрт" за 2010 год.

№3 номера журнала «КомпьюАрт» за 2010 год.


 Подправлен раздел «об авторе» Офсет и цифра: работаем вместе 
Автоматизированная Система Управления Полиграфическим Предприятием

· тюрьма · мемуары · новости · статьи · справочная информация · полиграфические книги · нормативы, законы · полезные ссылки · форумы · о сайте и мне ·



Copyright © 1999—2017 Марсель Шарифуллин