На главнуюСвязатьсяПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА ШАРИФУЛЛИНА МАРСЕЛЯ. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИИ, СТАТЬИ.

Главная : Новости :

Французский переплет – восстановление старых традиций книгоиздания!

Полгода назад в типографии МГУ появился проект по освоению необычного и редкого вида полиграфического производства - создание эксклюзивных книжных изданий во французском переплете. Мы не надеялись, что он быстро принесет какие-либо плоды, учитывая финансовый кризис, который заставил людей отказаться от лишних трат.

Тем не менее, дело пошло и мы готовы показать Вам первые работы наших специалистов в этом направлении. Это книги религиозной направленности, которые по праву должны быть в роскошном оформлении.

    

Библия и Молитвослов                                                                                 

Напомним вкратце, что французский переплет – это уникальное, выполненное в строжайшем соответствии с древними традициями художественное исполнение переплетов книг.  Особенности французского переплета: 

1) Книги печатаются на бумагах отличного качества, не теряющих своей стоимости и свойств на протяжении сотен лет;


 2) Особым способом укрепляется корешок книги, обеспечивающий абсолютную невозможность сдвижения относительно друг-друга тетрадок в книжном блоке при самом многократном прочтении или пролистывании книги. Иными словами: гладкость, полированность и ни одной «морщины» на обрезах книжного блока (верхнем, переднем или нижнем), в течение столетий!!!


 3) Книжный блок изготавливается также навечно, имеет соответствующую «вечному» и неотразимую обложку!

          Тора

4) Под стать книге делается и индивидуальный футляр с деревянными вставками, дорогим тиснением и объемными элементыми.

Типография МГУ не готова поставить производство такой продукции на поток. Изготовленная теплом души и рук мастера, в технике французского переплета, книга приобретает статус произведения искусства и по праву становится в один ряд с такими художественными ценностями, как картины, ювелирные изделия; становится надежным объектом вложения капитала, радующего как вас, так, в будущем и ваших потомков, становясь семейной реликвией! Недаром, книги во французском переплете называют «Вечными книгами», ибо, по прошествии лет они будут иметь еще большую и духовную, и материальную ценность! И живут – вечно!!!

Французский переплет – восстановление старых традиций книгоиздания!


 Автоматизация типографий: Процесс идет! Eurooffset запустил фотонаборный комплекс в Паретто-принт 
Автоматизированная Система Управления Полиграфическим Предприятием

· тюрьма · мемуары · новости · статьи · справочная информация · полиграфические книги · нормативы, законы · полезные ссылки · форумы · о сайте и мне ·



Copyright © 1999—2017 Марсель Шарифуллин