На главнуюСвязатьсяПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА ШАРИФУЛЛИНА МАРСЕЛЯ. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИИ, СТАТЬИ.

Главная : Статьи :

Модернизация, серия 4

Безграничная модернизация

В четвертой статье цикла о модернизации печатного оборудования речь пойдет о производстве специализированной продукции с помощью обычных печатных машин. Этот материал будет состоять из нескольких не связанных между собой разделов, в каждом из которых будет рассказано о той или иной "примочке", способной улучшить работу над разными видами продукции. Начнем с процесса печати такой капризной продукции, как конверты.

Облегчение работы с конвертами

На самом деле, особой сложности в печати конвертов, казалось бы, нет. Они проходят и по формату, и по толщине в большинство печатных машин, используемых в российских типографиях. Но все портит такая неприятная штука, как клапан.

Обычно конверты поставляются для надпечатки в закрытом виде и получаются не равномерными по толщине. Проблема не только в том, что их нельзя пускать клапаном назад во избежание случайного раскрытия и замятия во время прохождения через тракт. В конце концов всегда можно сверстать изображение таким образом, чтобы клапан находился впереди конверта. Не так страшно и неравномерное продавливание офсетного полотна, которое после этого можно выкинуть, включив стоимость полотна в цену тиража.

Проблема в том, что стопа конвертов не хочет стоять вертикально: при высоте более десяти сантиметров она норовит наклониться и скинуть с себя верхние листы. Разумеется, даже наклонное положение листов, не говоря уже об их смещении, создает большие проблемы для механизма разделения и выравнивания самонаклада печатных машин.

Поэтому печатники, работающие с конвертами, должны либо останавливаться каждые две минуты для заправки машины (а это не проходит бесследно для водно-красочного баланса), либо вручную открывать каждый конверт перед заправкой его в машину (в этом случае клапан располагают сзади по отношению к направлению печати), теряя уйму времени на это малоприятное занятие и опасаясь, что на каком-то листе защитная клеевая полоска окажется надорванной или смещенной, вследствие чего конверты слипнутся в стопе. Дело портят и возникающие трудности со сталкиванием стопы задним ограничителем.

Выход из этой ситуации придумали создатели специального устройства для автоматической подачи конвертов. Рассмотрим для примера продукты американской фирмы Thompson, поставляемые в Россию компанией "Апостроф". Прошу не рассматривать это как рекламу: подобное оборудование делают и другие фирмы, просто я знаю Thompson и, следовательно, говорю именно о нем.

Внешний вид автоподатчика
Рис 1. Внешний вид автоподатчика

Машина для автоматической загрузки конвертов выполнена в отдельном, легко перемещаемом на колесах, корпусе и имеет надежный каскадный механизм подачи с пневматической головкой. Они снабжены электронной системой контроля двойников и механизмами равнения конвертов на вытянутом вперед ленточном транспортере.

Принцип работы устройства заключается в следующем. Thompson располагают рядом с самонакладом офсетной машины таким образом, чтобы его транспортер оканчивался в районе расположения подающего стола бумаги. Главная задача устройства - подать один конверт на ленточном транспортере в самонаклад печатной машины. Подчеркиваю: один. Как только этот лист будет схвачен присосами и отправлен в печатную секцию, автоматика Thompson почти мгновенно подает следующий конверт. Таким образом, с какой бы скоростью не печатала офсетная машина у нее на самонакладе всегда будет стоять и ждать своей очереди очередной конверт. Необходимости в электронном сопряжении машин нет, достаточно лишь механически спозиционировать высоту и расположение транспортера автоподатчика конвертов. Диапазон перемещений обычно достаточен, чтобы Thompson можно было использовать в паре с любой печатной машиной.

Лоток автоподатчика представляет собой коробку с открытым верхом, вмещает до 500 конвертов и устроен таким образом, что конверты из него забираются снизу стопы. За счет этого автоподатчик легко может пополняться конвертами без остановки машин. Когда необходимость в печати конвертов отпадет, автоподатчик за считанные минуты можно откатить в сторону, чтобы освободить пространство.

В заключение добавлю, что фантазия конструкторов Thompson не ограничивается упомянутым податчиком: существуют и специальные приемные транспортеры, автоматически выводящие конверты каскадом или вертикально. Но на мой взгляд это уже не предмет первой необходимости, и на этом можно сэкономить.

Биговка, высечка и перфорация на офсетной машине

Следующий раздел коснется совершенно необычного вида работ для печатного оборудования. Речь пойдет, как вы уже поняли, о биговке, высечке и перфорации. Причем для этого не нужно будет навсегда прощаться со способностью машины выполнять свои основные обязанности.

Если переделка старых тигельных машин высокой печати в вырубные прессы уже ни для кого не секрет, то выполнение финишных процедур именно на основной печатной машине, выполняющей заказы по печати продукции, явная новость. Это особенно актуально для маленьких типографий, не имеющих возможности приобрести или установить на ограниченных площадях дорогостоящее специализированное оборудование. Кроме того, это выгодно для типографий, просто не нуждающихся в специальной технике в силу эпизодичности выполнения заказов с биговкой или перфорацией.

Надсечка листа
Рис 2. Надсечка листа

Как ни странно, здесь опять придется упомянуть фирму Thompson, делающую специальные приспособления для биговки, разрезки или перфорации. Сам продукт представляет собой профильные металлические полоски-ножи. Ножи предназначены для наклейки на печатный цилиндр, для чего в комплекте с ними идут самоклеящиеся ленты и прочие аксессуары.

Суть процесса в следующем: закрепив ножи на печатном цилиндре и установив оптимальный натиск (точнее, раздвинув цилиндры настолько, чтобы не испортить офсетное полотно ножами), можно пропускать через тракт бумагу. На выходе будет получаться необходимым образом перфорированная, бигованная, надсеченная или разрезанная продукция. Разумеется, для экономии средств в этом процессе можно и нужно использовать старое, продавленное офсетное полотно: нельзя исключить, что оно будет повреждено при неточной установке натиска. То же самое можно сказать и про оборудование: не рекомендуется экспериментировать с биговочными ножами на новеньком Speedmaster или Ryobi серии 52. Лучше сделать это со старым печатным оборудованием простой конструкции, наподобие Romayor, Dominant, Hamada или A.B.Dick (Прим.ред.: старенькие Ryobi тоже годятся).

Дополнительным преимуществом этой технологии, кроме дешевизны и доступности, является возможности биговки или перфорации бумаги под произвольными углами относительно листа, а также создания криволинейных замкнутых или незамкнутые линий высечки или надсечки. Понятно, что об этом не может быть и речи на автоматических перфорационных машинах, которые не только кривые, но даже наклонные линии делать не в состоянии. С другой стороны производительность комплекса соответствует скорости работы печатной машины, что на порядок выше, чем у электромеханических перфорационно биговальных машин ударного действия.

Минусом технологии является некоторая сложность подготовительных операций. Обычно для этого промазывают контур высечки на листе бумаге какой-нибудь краской и пропускают ее через машину "толчками", перевернув изображением вниз. Краска оставляет на печатном цилиндре след, по которому и монтируются ножи.

Конечно нельзя похвастаться комфортными условиями монтажа: обычно доступ к печатным цилиндрам стеснен. Кроме того, качество биговки и перфорации, полученное таким способом, уступает качеству продукции специализированных машин, использующих два лезвия (нож и противонож).

Основным приложением самоклеящихся биговальных и перфорирующих ножей с тремя-четырьмя широкими прорезями на дюйм является производство отрывных бланков, календарей, листов рассылки, конвертов и т.п. Разрезные ножи можно использовать для изготовления карманных календарей, этикетки, транспортных, пригласительных и входных билетов. Ножи для надсечки - при производстве рекламной или этикеточной продукции на самоклеящейся бумаге.

Заключение

Закончить статью хочу несколько банальной, но по сути верной фразой "продолжение следует". Возможности усовершенствования полиграфического оборудования и придания ему новых функций очень широки. Процесс upgrade не имеет конца и чрезвычайно интересен. Призываю и других полиграфистов присоединиться к этой теме: наверняка вы сможете добавить что-нибудь от себя.

Шарифуллин Марсель,
сентябрь, 2000 г

Журнал Печать и реклама #5 за 2000 г


 Измеряйте! Зачем в типографии лаборатория и как ее можно оснастить? Защита прежде всего 
Автоматизированная Система Управления Полиграфическим Предприятием

· тюрьма · мемуары · новости · статьи · справочная информация · полиграфические книги · нормативы, законы · полезные ссылки · форумы · о сайте и мне ·



Copyright © 1999—2017 Марсель Шарифуллин