На главнуюСвязатьсяПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА ШАРИФУЛЛИНА МАРСЕЛЯ. СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИИ, СТАТЬИ.

Главная : Статьи :

Итоги года

В конце года принято подводить итоги, и хоть и не делал этого раньше, мой 2016 год заслуживает нескольких слов хотя бы потому, что он стал год моего освобождения. Поначалу я был просто в ужасе от увиденного масштаба страданий семьи. (От меня скрывали огромные долги, тяжелую болезнь жены, распродажу имуществе и мебели, о пропущенных годах обучения дочки из-за отсутствия денег). Но зато получил, наконец, возможность действовать и начать избавлять своих близких от бед, которые невольно на них навлек.

Спасибо ректорату НИУ ВШЭ за то, что без лишних слов приняли меня обратно в свою типографию в качестве внештатного консультанта (по другому было нельзя) и руководителям ГК ТЕРРАПРИНТ, которые оформили меня к себе в штат в качестве технического эксперта. Погрузившись в забытую деятельность с головой с февраля, я и не заметил, как прошел этот год. Назову лишь некоторые результаты, которых удалось достичь.

test  testtesttest 

За короткое время и с минимальными затратами нам удалось существенно реформировать типографию НИУ ВШЭ: внедрить мощную АСУП (автоматическую систему управления производством) на все ее 10 участков, расположенных в разных концах Москвы, создать новый сайт – https://print.hse.ru/, работающий по самой современной технологии web-to-print и способный автоматически рассчитывать стоимость любой печатной продукции,  принимать оплату и оформлять заказы в работу онлайн. С ноября, закончив все подготовительные процедуры, мы начали принимать платные заказы от студентов, сотрудников университета и любых физ.лиц, положив тем самым первые шаги в сторону самоокупаемости типографского подразделения. За неполные два месяца, без всякой рекламы, нам удалось привлечь почти 200 таких заказов с средним чеком около 1 тыс.руб. и уже наполовину окупить затраты типографии на внедрение нового ПО. В следующем году мы продолжим автоматизировать работу типографии, и, я уверен, выйдем на хорошую прибыльность подразделения. Мы рады, что руководство ВШЭ высоко оценило работу типографии, объявив Благодарности половине персонала подразделения и присвоив звание «Золотой человек года» заместителю директора типографии Екатерине Суетиной.

test    test test

В ТЕРРАПРИНТ на меня была возложена обязанность вести страничку компании  в фейсбук, помочь с наполнением информацией каталогов и сайтов www.terrasystems.ru и www.terraprint.ru , переводом бумажных буклетов финишного оборудования Horizon (одного из самых любимых моих полиграфических брендов) и другие технические задачи. Рад, что поучаствовал в создании новое корпоративного издания компании – журнала Print&Pack.  

test   test 

Кроме этого, мне удалось отблагодарить моих полиграфических друзей и коллег своей публицистической деятельностью на отраслевом портале www.print-forum.ru, в колонке журнала Publish, статьях в журналах «Формат», «Курсив» и «КомпьюАрт».

Таким образом, считаю прошедший год успешным для меня. И хоть не все раны, нанесенные семье, залечены, но мне главное, мне  удалось психологически вернулся в рабочий ритм и настроиться на позитив. Спасибо всем кто верил и поддерживал меня в последние годы!

Желаю, чтобы будущий 2017 год оказался не менее успешным для всех нас! Хватит нашей полиграфической отрасли лежать на дне, пора двигаться вперед и восстанавливать утраченные позиции! Многое в этом процессе зависит от каждого из нас!

 


 Как перейти на web-to-print Horizon-ты ярославского МТК-пресс 
Автоматизированная Система Управления Полиграфическим Предприятием

· тюрьма · мемуары · новости · статьи · справочная информация · полиграфические книги · нормативы, законы · полезные ссылки · форумы · о сайте и мне ·



Copyright © 1999—2017 Марсель Шарифуллин